Graduação / Nutrição
Seta de Navegação Seta de Navegação
  • Curso Banner
  • FIES
Nutrição
Desde 1998, o curso de Nutrição foi criado e forma profissionais generalistas, humanos e críticos, capazes de atuar em todas as áreas de conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde, de forma ética e com reflexão sobre as diversas realidades econômicas, políticas, sociais e culturais apresentadas.

O nutricionista poderá atuar em qualquer área importante para a promoção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças, contribuindo para a melhoria ou manutenção da qualidade de vida.

O campo de atuação do nutricionista tem se ampliado consideravelmente nos últimos anos. A presença de políticas públicas consolidadas no país, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e Programas de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, constituem exemplos que fortalecem a importância social do nutricionista e sua valorização.

Mercado de trabalho

Hoje, há um vasto campo de atuação que permite a inserção em áreas como nutrição esportiva, setor hoteleiro, marketing, gastronomia, segurança alimentar e nutricional, dentre outras vertentes relacionadas à prevenção de doenças e à melhoria na qualidade de vida.

A área de atuação com maior percentual de profissionais concentra-se na Nutrição Clínica (43,8%), seguida da Alimentação Coletiva (34,5%), Saúde Coletiva (8,1%), Ensino (7%), Indústria de Alimentos (4%) e Nutrição Esportiva (2,4%). O setor com maior índice de expansão é o da Nutrição Esportiva.

Informações Gerais

Tipo de curso: Bacharelado
Turno: Manhã
Duração: 4 anos
Telefone: (61) 3356-9221/9006
Graduação

Cozinhar com saúde é tema de oficina para idosos na UCB

Cozinhar com saúde é tema de oficina para idosos na UCBFotos: Faiara Assis
12/09 - Por meio do Projeto Alimentação Saudável (PAS), os integrantes do Centro de Convivência do Idoso (CCI) participaram de atividade que busca exaltar a alimentação saudável e natural
Acontece
  • 1º Congresso de Nutrição
12/07 - Com o tema “Nutrição, uma ciência em movimento: resgate, atualidades e perspectivas”, o evento acontecerá nos dias 3 e 4 de outubro, no Câmpus...
12/07 - Com o tema “Nutrição, uma ciência em movimento: resgate, atualidades e perspectivas”, o evento acontecerá nos dias 3 e 4 de outubro, no Câmpus...
22/05 - O evento acontecerá no dia 23 de maio, às 18h30, no Auditório do Bloco M
09/05 - O evento acontecerá no dia 16 de maio, a partir das 9h, no Bloco Central
12/04 - O evento acontecerá se no dia 25 de abril, às 8h30, no Auditório do Bloco M
Acontece em Nutrição
04/08 - Para marcar a Semana Mundial e o Mês do Aleitamento Materno, a professora do curso de Nutrição,...
13/07 - Estudante do curso de Nutrição da UCB comparou 10 marmitas de diferentes pontos do DF, para...
10/07 - A iniciativa do PAS em parceria com o CCI propôs a elaboração de uma pirâmide alimentar para...
26/06 - Estudantes do 5º e 6º semestre do curso de Nutrição da UCB apresentam trabalhos realizados...
Ir para o menu
Encontre tudo
Redes sociais da UCB
Universidade Católica de Brasília
Campus I - QS 07 – Lote 01 – EPCT – Águas Claras – Brasília – DF CEP: 71966-700 - (61) 3356-9000
Campus Avançado Asa Norte - SGAN 916 Módulo B Avenida W5 - CEP: 70790-160 - Brasília/DF - Telefone: (61) 3448-7116
Quem faz? Moringa Digital