Tecnológicos / Gastronomia
Notícias
Gastronomia
23/07/2018 - 16:43
Participante do MasterChef ensina receita de risoto para estudantes de Gastronomia
Vinícius Rossignoli esteve na UCB para aula especial a pedido do professor do curso, Alex Sabino
  • Participante do MasterChef ensina receita de risoto para estudantes de Gastronomia
  • Participante do MasterChef ensina receita de risoto para estudantes de Gastronomia
  • Participante do MasterChef ensina receita de risoto para estudantes de Gastronomia
  • Participante do MasterChef ensina receita de risoto para estudantes de Gastronomia
  • Participante do MasterChef ensina receita de risoto para estudantes de Gastronomia
  • Participante do MasterChef ensina receita de risoto para estudantes de Gastronomia
Esquerda Captura Direita
No dia 23 de junho, o participante do programa MasterChef, da rede Bandeirantes, Vinícius Rossignoli, esteve no laboratório de Gastronomia da Universidade para uma aula especial aos estudantes. Ele ensinou como preparar um risoto de limão siciliano com peixe em crosta de sal.

Rossignoli se formou em Publicidade, na Universidade Católica de Brasília, há 20 anos. Porém, apaixonado por Gastronomia, decidiu se inscrever este ano no MasterChef e se saiu muito bem, ficando em sétimo lugar na competição. Na mesma semana em que saiu do programa, convidado pelo professor do curso de Gastronomia, Alex Sabino, Rossignoli retornou à UCB para ministrar uma aula para 40 estudantes.

“Além de muito competente na cozinha, Vinícius se mostrou uma simpatia de pessoa, interessado em ensinar e dividir seus conhecimentos, demonstrando amor e prazer nessa atividade”, destacou a assessora da Escola de Gestão e Negócios, prof.ª Luli Neri Riccetto.

Para os estudantes de Gastronomia, a participação de convidados externos no curso é um incentivo para a profissão. Essa é a segunda vez que o curso traz um participante do programa MasterChef. Em junho de 2017, a Nayane Barreto, mais conhecida como Nana, esteve também com nossos estudantes em nossa cozinha. Em setembro do ano passado foi a vez de Jimmy Ogro McManis, do programa Mais Você. Além dessas celebridades televisivas, o curso tem trazido chefs renomados de Brasília e do Brasil para incrementar a formação prática dos estudantes.

“Como assessora do curso, afirmo que este contato dos estudantes com celebridades e profissionais da área é de extrema importância, tanto para o conhecimento e a formação profissional deles, como, também, para desmistificar um certo glamour exagerado que é comumente passado pela mídia. Esses convidados mostram para o futuro profissional da área que gastronomia é lindo, é artístico, mas também é ralação e muito sangue nos olhos. É preciso amar a cozinha!”, afirmou a professora Luli.




Rodrigo Eneas

Ir para o menu
Encontre tudo
Redes sociais da UCB
Universidade Católica de Brasília
Câmpus I - QS 07 – Lote 01 – EPCT – Taguatinga – Brasília – DF CEP: 71966-700 - (61) 3356-9000
Câmpus Avançado Asa Norte - SGAN 916 Módulo B Avenida W5 - CEP: 70790-160 - Brasília/DF - Telefone: (61) 3448-7116
Câmpus Avançado Asa Sul - SHIGS 702 Conjunto 2 Bloco A, Brasília, Distrito Federal 70330-710, Brasil
Quem faz? Moringa Digital